ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО          
ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО


07.03.2018

Японские банки запускают сервис денежных платежей на блокчейне Ripple

Японский банковский консорциум SBI Ripple Asia выпустит новаторское приложение для смартфонов под названием MoneyTap, основанное на технологии блокчейна от американской компании Ripple.

Как сообщает Report со ссылкой на Forexpf.Ru, в итоге банковские клиенты смогут совершать мгновенные транзакции 24 часа в сутки.

MoneyTap - первое мобильное приложение, которое будет разрабатываться и использоваться несколькими различными банками в стране. Три японских банка: SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank первыми запустят мобильное приложение осенью 2018 года. Остальные подключатся позднее. В консорциум, возглавляемый SBI Ripple Asia, входит 61 банк, охватывая более 80% всех банковских активов в Японии.

"Мы с гордостью можем использовать технологию блокчейна от Ripple посредством нашего нового мобильного приложения MoneyTap для улучшения инфраструктуры платежей в Японии", - заявил генеральный директор SBI Ripple Asia Такаши Окита.

Чтобы клиенты банковского консорциума смогли совершать внутренние мгновенные платежи через MoneyTap, от них потребуется только номер банковского счета, номер телефона и QR-код. Платежи будут совершаться не только быстрее имеющихся сейчас способов, но и дешевле.

Курс криптовалюты Ripple пока не показал позитивной реакции на эту новость и продолжает падение в рамках общей тенденции рынка цифровых активов. На сегодняшний день Ripple стоит 0,88 доллара.
vmire04 Япония techno01

Понравилась новость?

Комменатрии Facebook
Комменатрии ВКонтакте

Случайный архив:

 





Отслеживание
посылки онлайн









Рейтинг@Mail.ru