ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО          
ГЛАВНАЯ     В МИРЕ     ТЕХНОЛОГИИ     ЮМОР     КУЛЬТУРА     СПОРТ     ИНТЕРЕСНО


23.10.2019

Чего ждать от дисковых тормозов LADA Vesta SW Cross

Владелец универсала рассказал, что хорошего и плохого в его системе торможения.

Блогер на YouTube-канале Paramonov рассказал, чего ждать от дисковых тормозов LADA Vesta SW Cross. Автомобилист проехал на универсале всего 5 000 км, однако уже понял, что в на первый взгляд хорошей машине «АвтоВАЗа» не обошлось без ложки дегтя.
По словам блогера, в целом ему очень нравятся тормоза LADA Vesta SW Cross. Он признал, что изначально придется привыкнуть к тому, что педаль тормоза в начале хода немного «ватная». Однако за счет этого удобно дозировать усилие нажатия на нее. За счет этого торможение происходит плавно, но резкое увеличение усилия нажатия на педаль позволяет быстро остановить машину.
Нюансом передних тормозных дисков LADA Vesta SW Cross блогер назвал их небольшой ресурс. В среднем их хватает на 50 000 км пробега. При интенсивной езде по городу дисков может не хватить и на 30 000 км. По словам владельца «Весты», лично для себя он не видит в этой проблему, потому что, как бы быстро не стирались диски, главное – чтобы машина эффективно тормозила.
Большим минусом LADA Vesta SW Cross является жуткий гул задних тормозных дисков. Он появляется, когда машина на небольшой скорости едет задним ходом и при этом хотя бы раз задействуются тормоза. «Зов беременных касаток», – так блогер описал этот звук.
По словам блогера, во многих LADA Vesta SW Cross наблюдается аналогичная проблема с задними дисковыми тормозами, при чем, она проявляется не сразу. На некоторых авто гул появляется на пробеге в 5 000 км, а на других он может появиться на 30 000 км пробега.
Подавляющее большинство зрителей блогера сообщило в комментариях, что тоже столкнулось с вышеописанной проблемой, и лишь единицы сообщили, что их миновала такая беда. К слову, гул устраняется заменой тормозных колодок, но только на неоригинальные.

В интернете предлагают немного сточить грани на оригинальных колодках, поменять местами наружные и внутренние колодки, смазать одним видом смазки их нерабочую поверхность, а другим видом смазки – рабочую. Блогер так и сделал, и на его LADA Vesta SW Cross пока нет гула, однако не ясно, как долго сохранится такой эффект.
techno01

Источник: versiya.info

Понравилась новость?

Комменатрии Facebook
Комменатрии ВКонтакте

Случайный архив:

 





Отслеживание
посылки онлайн









Рейтинг@Mail.ru